Una gita in famiglia, con i bambini che possono correre liberi sul sentiero, ridendo e rincorrendosi l’un l’altro.
Era almeno un mese che avevamo organizzato questa gita, ma poi pranzi in famiglia, appuntamenti con amici improvvisati, hanno fatto sì che rimandassimo.
Ormai, anche se le temperature non lo confermano, siamo in autunno, stagione di castagne e di funghi per chi come noi abita ai piedi delle Alpi.
Ho preparato qualche cosa da mangiare, per poterci dedicare un pranzo nei prati, e con gioia i bambini aspettano la torta.
La temperatura è ancora estiva e non ci sono funghi, mio marito è un po’ deluso di questo, ma tutti insieme si fermiamo sulla sponda del ruscello a mangiare.
Passiamo al fianco delle baite che i margari usano in estate per portare i greggi al pascolo, ad oggi già chiuse, e le grandi vette ci osservano dall’alto.
Le marmotte si rincorrono, e fischiano al nostro passaggio, mentre un’aquila volteggia alta in un cielo azzurro.
http://www.pixdaus,page9/
Anche senza le castagne e i funghi, passare una giornata insieme all’amore della mia vita ed insieme ai miei bambini, mi ha ripagato della levataccia, dei lamenti in auto dei bambini.
Ammettiamolo, il viso di un bambino che osserva col nasino all’insù il volteggiare di un’aquila è impagabile, vedi come giorno dopo giorni imparano ad apprezzare i doni che la natura ci regala.
(racconto oiginale di fra235.http://fra235.livejournal.com/ )
Plum-cake Marmorizzato al Cioccolato
Questa ricetta l’ho copiata da http://www.cookaround.it e l’ho modificata un pochino. Ho dimezzato le dosi del burro e aggiungendo lo yogurt, e tolto la scorza e il succo di un arancia ( perché non è stagione)
Ingredienti
100g di cioccolato fondente
125g di burro morbido
250g di zucchero
250g di farina ½ bustina di lievito per dolci
4 uova medie
1 cucchiaio di cacao amaro
un vasetto di yogurt greco zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria
Con l'aiuto di un frullino montare a crema il burro morbido, lo zucchero fino a che diventa ben cremoso aggiungere lo yogurt e amalgamare.
Battere leggermente con una forchetta le uova e aggiungerle poco alla volta all'impasto continuando a battere per bene
Setacciare la farina nel composto
mescolando con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso
Dividiamo il composto in due
in uno versiamo il cioccolato sciolto e il cacao setacciato
ora imburriamo e infariniamo uno stampo da plum-cake...
Disponiamo il composto a mucchietti alternando il composto bianco al composto nero prima in verticale
e poi in orizzontale
con un coltello dare una leggera mescolata ma molto leggera.
e in forno a 180° per 50 minuti
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