Muffin al Cioccolato
Ingredienti
115 g di burro
60g di cioccolato fondente tritato
42g di cacao amaro in polvere
105 g di farina
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
3/4 di cucchiaino di lievito in polvere
2 uova
145 g di zucchero
120ml panna
Un pizzico di sale
115 g di burro
60g di cioccolato fondente tritato
42g di cacao amaro in polvere
105 g di farina
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
3/4 di cucchiaino di lievito in polvere
2 uova
145 g di zucchero
120ml panna
Un pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 180 °C. Foderare con i pirottini di carta gli stampi da muffin.
In un bagnomaria fondere il burro, il cioccolato e il cacao in polvere. Mescolare per amalgamare bene. Mettere da parte a raffreddare.
Mescolare la farina con il lievito e il bicarbonato.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il sale e frullare in una crema ben amalgamata. Aggiungere alla miscela di cioccolato e mescolare bene. Unire la farina, un terzo alla volta alla fine unire la panna e mescolare finché la miscela diventa densa e cremosa.
Dividere l'impasto negli stampi preparati e cuocere in forno per 18-20 minuti, finché uno spiedino inserito al centro del muffin esce completamente pulito.
Sofficissimi con la panna e golosi col cioccolato. Una super colazione. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaStupendi e supergolosi!!! Bravissima, un bacione e buona serata
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