lunedì 9 maggio 2011

Cioccolato.................




Muffin al Cioccolato



Ingredienti

115 g di burro
60g di cioccolato fondente tritato
42g di cacao amaro in polvere
105 g di farina
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
3/4 di cucchiaino di lievito in polvere
2 uova
145 g di zucchero
120ml panna
Un pizzico di sale




Preriscaldare il forno a 180 °C. Foderare con i pirottini di carta gli stampi da muffin.

In un bagnomaria fondere il burro, il cioccolato e il cacao in polvere. Mescolare per amalgamare bene. Mettere da parte a raffreddare.

Mescolare la farina con il lievito e il bicarbonato.

Sbattete le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il sale e frullare in una crema ben amalgamata. Aggiungere alla miscela di cioccolato e mescolare bene. Unire la farina, un terzo alla volta alla fine unire la panna e mescolare finché la miscela diventa densa e cremosa.




Dividere l'impasto negli stampi preparati e cuocere in forno per 18-20 minuti, finché uno spiedino inserito al centro del muffin esce completamente pulito.



2 commenti:

  1. Sofficissimi con la panna e golosi col cioccolato. Una super colazione. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Stupendi e supergolosi!!! Bravissima, un bacione e buona serata

    RispondiElimina

Blog Widget by LinkWithin