lunedì 13 febbraio 2012

Ritorno....................

Butter Cake


Ingredienti:

125gr di burro ammorbidito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
225 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina integrale
50 gr di farina di riso
50 gr di farina 00
½ bustina di lievito
125 ml di latte

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 °C imburrare e infarinare una tortiera rotonda, o se si desidera ricoprirla con carta forno.

Lavorare il burro e lo zucchero con la vaniglia fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere le uova una alla volta unendole bene, quindi aggiungere in alternanza la farina setacciata con il lievito e il latte, lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto nello stampo preparato e cuocere nel forno caldo per 1 ora, verificando la cottura con uno stuzzicadenti, fare raffreddare per 10 minuti nella tortiera quindi sformare e fare raffreddare completamente.


A piacere coprire con glassa bianca o colorata.

2 commenti:

Blog Widget by LinkWithin