Ingredienti:
150 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaino di lievito
60 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
100 gr di zucchero di canna scuro
50 gr di zucchero bianco
2 uova
1 o 2 cucchiai di latte
150 gr di chip di cioccolato
Procedimento:
Mettere la vaniglia, gli zuccheri e l’olio in una ciotola e sbattere bene fino a ottenere un composto che assomiglia a sabbia bagnata, unire le uova una alla volta incorporandole bene.
In una ciotola stacciare le farine con il lievito e il sale, unire al composto di zuccheri e se necessario unire il cucchiaio di latte (si deve ottenere un composto abbastanza consistente).
Unire le scaglie di cioccolato e mescolarle al composto, formare delle palline con l’impasto e sistemarle su una teglia foderata con carta forno lasciando dello spazio fra un biscotto e l’altro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 10-12 minuti lasciare riposare un po’ nella teglia e poi fare raffreddare completamente su una gratella.
Vado pazza per i cookies con le gocce. Mi piace un sacco questa versione con l'olio al posto del burro :) Buona settimana, felice di rileggerti ^_^
RispondiEliminaGrazie Federica spero di continuare con tante belle ricette
RispondiElimina