lunedì 22 novembre 2010

Brioches..............

Rotoli alla Marmellata




1 yogurt
80 ml di latte scremato
3 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di sale
60 g di zucchero
400g di farina
1,5 cucchiaino di lievito secco

Marmellata a piacere ( io l’ho usata ai lamponi)
1 tuorlo d'uovo per la doratura

Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della macchina del pane nell'ordine elencato. Selezionare il programma di impasto.




Al termine del programma, lavorate l'impasto sul piano di lavoro infarinato.

Tirarlo in un rettangolo e spalmarlo con la marmellata scelta lasciando un cm dal
bordo arrotolare la pasta su se stessa a formare un salame e tagliarlo a pezzi sistemandoli in una tortiera foderata con carta forno.

Fare riposare, coperto con un canovaccio in un luogo fresco e lontano da correnti d'aria. L'impasto dovrebbe raddoppiare di volume, ci vuole 1 ora 1 ora e 30.

Preriscaldare il forno a 180 °C. Spennellare con tuorlo d'uovo diluito con 2 cucchiaini di acqua. Cuocere in forno per 25 minuti controllando la cottura.

Togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare.




9 commenti:

  1. Come mi sarebbe piaciuto trovare una di queste girelline a colazione, bella fragrante di forno ^__^ Baci, buona settimana

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  2. Bravissima ti sono venute benissimo!!
    Ho fame!!
    Baci buona giornata!

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  3. Con queste mattinate grigie e piovose, ci vuole giusto un po' di carica!!!

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  4. Proprio belle queste girelline, mi piacciono! E visto che la mdp ce l'ho, non ho scusanti per non farle!

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  5. gran bei rotoli adatti per una bella prima colazione

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  6. Una vera delizia, tesoro, complimenti, un bacione

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  7. Ne sarà rimasta qualcuna per me? Spero di si!

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  8. Le girelle con la marmellata...irresistibili!

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