1 yogurt
80 ml di latte scremato
3 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di sale
60 g di zucchero
400g di farina
1,5 cucchiaino di lievito secco
Marmellata a piacere ( io l’ho usata ai lamponi)
1 tuorlo d'uovo per la doratura
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della macchina del pane nell'ordine elencato. Selezionare il programma di impasto.
Al termine del programma, lavorate l'impasto sul piano di lavoro infarinato.
Tirarlo in un rettangolo e spalmarlo con la marmellata scelta lasciando un cm dal
bordo arrotolare la pasta su se stessa a formare un salame e tagliarlo a pezzi sistemandoli in una tortiera foderata con carta forno.
Fare riposare, coperto con un canovaccio in un luogo fresco e lontano da correnti d'aria. L'impasto dovrebbe raddoppiare di volume, ci vuole 1 ora 1 ora e 30.
Preriscaldare il forno a 180 °C. Spennellare con tuorlo d'uovo diluito con 2 cucchiaini di acqua. Cuocere in forno per 25 minuti controllando la cottura.
Togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare.
Come mi sarebbe piaciuto trovare una di queste girelline a colazione, bella fragrante di forno ^__^ Baci, buona settimana
RispondiEliminaMi piacciono da morire le tue girelle!
RispondiEliminaBravissima ti sono venute benissimo!!
RispondiEliminaHo fame!!
Baci buona giornata!
Con queste mattinate grigie e piovose, ci vuole giusto un po' di carica!!!
RispondiEliminaProprio belle queste girelline, mi piacciono! E visto che la mdp ce l'ho, non ho scusanti per non farle!
RispondiEliminagran bei rotoli adatti per una bella prima colazione
RispondiEliminaUna vera delizia, tesoro, complimenti, un bacione
RispondiEliminaNe sarà rimasta qualcuna per me? Spero di si!
RispondiEliminaLe girelle con la marmellata...irresistibili!
RispondiElimina