200 gr feta
2 uova
80 gr di farina
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
1 melanzana grossa
Foglie di basilico
Lavare e asciugare la melanzana. Tagliarla a fette di circa ½ cm. Pennellare con un poco di olio d'oliva. Grigliarle su una griglia calda fare raffreddare e tagliare a dadini.
Nella ciotola di un robot da cucina, mettere la feta e le foglie di basilico. Frullare, fino a ottenere una pasta. Aggiungere le uova, e la farina amalgamare a ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto in una ciotola. Unirle i pezzi di melanzana. Coprire e far riposare in frigorifero per 1 ora.
Scaldare una padella con poco olio. Prendete un cucchiaio di impasto e metterlo nella padella schiacciandolo un po’ per formare la frittella. Cuocere 4 o 5 minuti, girando a metà cottura.
Magnifiche frittelline leggere e dal "cuore verduroso", mi hanno letteralmente incantato, se non fosse che mi mancano le melanzane e il tempo disponibile per portarlo in tavola per la cena... ma domani a pranzo mi organizzerò ^_^
RispondiEliminaBaci e buona serata
Adoro le frittelle, di qualunque tipo, ma cosi' non le ho mai viste. Vai di prova ;-)
RispondiEliminaun'idea proprio originale!
RispondiEliminaOriginali e saporitissime. Questo per me è stato l'anno della feta e rimango conquistata dalle tue frittelline. Ti andrebbe di aggiungerle alla mia raccolta? Qui ci sono i dettagli
RispondiEliminahttp://notedicioccolato.blogspot.com/2010/09/un-uovo-per-amico.html
Baci, buona serata
Complimenti, sono veramente gustose e sfiziosissime!!! Un abbraccio
RispondiEliminaChe belle queste frittelle devono essere davvero molto gustose da provare !!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaSembrano morbidissime!
RispondiEliminaGrazie, aggiunta ^__^
RispondiEliminaCiao!!! Complimenti per il blog!!!!
RispondiEliminaOttime le tue fritelline, mi unisco ai tuoi sostenitori!!!!!!
A presto!!!!!