giovedì 10 febbraio 2011

Macarons ...........

Macarons con Ganache al Cioccolato

Ho provato a farli anche io e anche se non bellissimi sono rimasta soddisfatta dal gusto



Macarons

180 grammi di farina di mandorle
240 grammi di zucchero a velo, setacciato
138 grammi di albumi d'uovo
81 grammi di zucchero

In una grande ciotola, setacciare la farina di mandorle, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. In un miscelatore elettrico, mettere gli albumi e montare a neve. Quando gli albumi cominciano a montare lentamente iniziare ad aggiungere lo zucchero semolato. Continuare a montare fino a formare una meringa soda.

Aggiungere alla meringa la miscela di mandorle con una spatola di gomma fino a quando tutti gli ingredienti sono incorporati.



Formare i macarons con una tasca da pasticceria con bocchetta liscia su una teglia rivestita di carta forno. Lasciarli asciugare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Cuocere in forno a 160 °C per 10 minuti, quindi ruotare la teglia e cuocere ancora 5-7 minuti.





Ganache al Cioccolato

80 grammi di panna
160 grammi di Cioccolato

Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola. Far bollire la panna e versarla sopra il cioccolato mescolare fino a quando si è sciolto. Lasciate riposare a temperatura ambiente fino a quando non si raffredda e può essere lavorato. Mettere un pò di ganache su un amaretto e coprire con un altro formando un panino.


8 commenti:

  1. Un'autentica golosità, ho l'acquolina in bocca!!! Bravissima, baci e felice giornata

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  2. Che brava che sei stata. Io non credo avrò mai il coraggio per provare a farli. Baci

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  3. Ma brava! Che belli e che ghiotti ti sono venuti...complimenti...ti volevo anche dire che....In cucina da malù festeggia il suo compli-blog, se ti va iscriviti, c'è in palio anche un regalino, c'è tempo fino al 28 febbraio....ti aspetto...clicca qui...Malù...http://incucinadamalu.blogspot.com/2011/01/candy-di-compleanno.html.

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  4. davvero brava... io neppure ci ho mai provato, son troppo sicura della misfatta eheheh davvero belli i tuoi :)

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  5. anch'io ho provato a farli
    e sono venuti a mio avviso buoni
    anche se non condivido tanto la quantità di zucchero presente nella ricetta
    almeno per quelli che ho preparato io
    un bacione katya

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  6. Anch'io son qui che mi chiedo se è il caso di provare a fare finalmente i macarons! Ma dubito che mi riuscirebbero bene come a te...

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  7. Complimenti ti sono venuti molto bene, dovrò impegnarmi anch'io perchè mi attirano molto!!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori.
    Se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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  8. Santo cielo, che golosità!!! Che meraviglia quel ricciolo di ciocco.... ^_-
    Franci

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