Macarons con Ganache al Cioccolato
Ho provato a farli anche io e anche se non bellissimi sono rimasta soddisfatta dal gusto
Macarons
180 grammi di farina di mandorle
240 grammi di zucchero a velo, setacciato
138 grammi di albumi d'uovo
81 grammi di zucchero
In una grande ciotola, setacciare la farina di mandorle, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. In un miscelatore elettrico, mettere gli albumi e montare a neve. Quando gli albumi cominciano a montare lentamente iniziare ad aggiungere lo zucchero semolato. Continuare a montare fino a formare una meringa soda.
Aggiungere alla meringa la miscela di mandorle con una spatola di gomma fino a quando tutti gli ingredienti sono incorporati.
Formare i macarons con una tasca da pasticceria con bocchetta liscia su una teglia rivestita di carta forno. Lasciarli asciugare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Cuocere in forno a 160 °C per 10 minuti, quindi ruotare la teglia e cuocere ancora 5-7 minuti.
Ganache al Cioccolato
80 grammi di panna
160 grammi di Cioccolato
Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola. Far bollire la panna e versarla sopra il cioccolato mescolare fino a quando si è sciolto. Lasciate riposare a temperatura ambiente fino a quando non si raffredda e può essere lavorato. Mettere un pò di ganache su un amaretto e coprire con un altro formando un panino.
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Un'autentica golosità, ho l'acquolina in bocca!!! Bravissima, baci e felice giornata
RispondiEliminaChe brava che sei stata. Io non credo avrò mai il coraggio per provare a farli. Baci
RispondiEliminaMa brava! Che belli e che ghiotti ti sono venuti...complimenti...ti volevo anche dire che....In cucina da malù festeggia il suo compli-blog, se ti va iscriviti, c'è in palio anche un regalino, c'è tempo fino al 28 febbraio....ti aspetto...clicca qui...Malù...http://incucinadamalu.blogspot.com/2011/01/candy-di-compleanno.html.
RispondiEliminadavvero brava... io neppure ci ho mai provato, son troppo sicura della misfatta eheheh davvero belli i tuoi :)
RispondiEliminaanch'io ho provato a farli
RispondiEliminae sono venuti a mio avviso buoni
anche se non condivido tanto la quantità di zucchero presente nella ricetta
almeno per quelli che ho preparato io
un bacione katya
Anch'io son qui che mi chiedo se è il caso di provare a fare finalmente i macarons! Ma dubito che mi riuscirebbero bene come a te...
RispondiEliminaComplimenti ti sono venuti molto bene, dovrò impegnarmi anch'io perchè mi attirano molto!!!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori.
Se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Santo cielo, che golosità!!! Che meraviglia quel ricciolo di ciocco.... ^_-
RispondiEliminaFranci