Crostata alle Ciliegie con Mousse al Cioccolato Bianco
Ingredienti
Per la pasta frolla
240g di farina
150g di burro
90 di zucchero
30 g di mandorle tritate
1 tuorlo d'uovo
Un pizzico di sale
Per il ripieno
200 g di ciliegie (io le ho usate congelate)
120 g di polvere di mandorle
2 uova
100g di zucchero
200 ml di panna liquida da montare
Per la ganache
200g di cioccolato bianco
250 g di panna liquida da montare
1 giallo o arancione grande badge
1 cucchiaino. cucchiaio di pistacchi freschi
Il giorno prima, sciogliere il cioccolato bianco e 50 g di panna in un bagnomaria. Far raffreddare e aggiungere la panna restante. Raffreddare durante la notte.
Mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro freddo a dadini e mescolare con un robot da cucina a ottenere un composto sbricioloso. Aggiungere il tuorlo d'uovo e impastare fino ad ottenere una pasta non appiccicosa.
Lasciare riposare in frigorifero coperta con pellicola per un ora. Stendete la pasta e foderare uno stampo da crostata. Bucherellare con una forchetta e mettere al fresco. A me è avanzata un pò di pasta e ho fatto delle palline e le ho fatte cuocere in forno per decorare la torta
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere le mandorle tritate e la panna. Mettere la frutta surgelata sulla pasta tolta dal frigo e ricoprite con la crema di mandorle.
Cuocere in forno per 30 minuti a 180 °C. Fare raffreddare completamente.
Montare la ganache, e con una tasca dotata di una bocchetta a piacere, forma la decorazione sul dolce. Cospargere con pistacchi tritati con un coltello e i biscottini.
Lasciare riposare 1 ora al fresco.
Ingredienti
Per la pasta frolla
240g di farina
150g di burro
90 di zucchero
30 g di mandorle tritate
1 tuorlo d'uovo
Un pizzico di sale
Per il ripieno
200 g di ciliegie (io le ho usate congelate)
120 g di polvere di mandorle
2 uova
100g di zucchero
200 ml di panna liquida da montare
Per la ganache
200g di cioccolato bianco
250 g di panna liquida da montare
1 giallo o arancione grande badge
1 cucchiaino. cucchiaio di pistacchi freschi
Il giorno prima, sciogliere il cioccolato bianco e 50 g di panna in un bagnomaria. Far raffreddare e aggiungere la panna restante. Raffreddare durante la notte.
Mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro freddo a dadini e mescolare con un robot da cucina a ottenere un composto sbricioloso. Aggiungere il tuorlo d'uovo e impastare fino ad ottenere una pasta non appiccicosa.
Lasciare riposare in frigorifero coperta con pellicola per un ora. Stendete la pasta e foderare uno stampo da crostata. Bucherellare con una forchetta e mettere al fresco. A me è avanzata un pò di pasta e ho fatto delle palline e le ho fatte cuocere in forno per decorare la torta
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere le mandorle tritate e la panna. Mettere la frutta surgelata sulla pasta tolta dal frigo e ricoprite con la crema di mandorle.
Cuocere in forno per 30 minuti a 180 °C. Fare raffreddare completamente.
Montare la ganache, e con una tasca dotata di una bocchetta a piacere, forma la decorazione sul dolce. Cospargere con pistacchi tritati con un coltello e i biscottini.
Lasciare riposare 1 ora al fresco.
Sembra deliziosa!
RispondiEliminaMa negli ingredienti della ganache cosa vuol dire "un giallo o arancione grande badge"?
Grazie!
Basta una sola parola " PARADISIACA" Buona giornata
RispondiEliminaQuesta torta è goduriosa ^__^ Mi associo alla domanda di araba? Cos'è il "un giallo o arancione grande badge" della ganache? Un bacio, buona settimana
RispondiEliminami sono posta la stessa domanda di araba felice :D per il resto solo a vederla si capisce quanto è buona!! ^_^
RispondiEliminaè divina! *___* bella davvero!
RispondiEliminaScusate non centra niente ho sbagliato io ho preparato la ricetta poi fatto copia e incolla e bo non me ne sono accorta scusate
RispondiEliminaGrazie dei commenti a tutti
ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui
RispondiEliminahttp://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
a presto
L'aspetto è ottimo, il sapore immagino sublime ma dimmi la verità hai voluto testare la nostra attenzione scrivendo 1 giallo o arancione grande badge, vero?
RispondiEliminaBacioni
Ma questa è un vero e proprio attentato alla linea! E' molto bella oltre che golosa!
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso, davvero invitante!!! Beh, dagli ingredienti, dev'essere proprio irresistibile!!
RispondiEliminaFranci
che torta favolosa
RispondiEliminaquesta è da copiare
sei bravissimo complimenti
ciao katya
Una torta fantastica, golosissima, prendo nota, complimenti, un abbraccio
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