martedì 16 novembre 2010

Frittelle............

Frittelle di Feta, e Melanzane



200 gr feta
2 uova
80 gr di farina
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
1 melanzana grossa
Foglie di basilico

Lavare e asciugare la melanzana. Tagliarla a fette di circa ½ cm. Pennellare con un poco di olio d'oliva. Grigliarle su una griglia calda fare raffreddare e tagliare a dadini.

Nella ciotola di un robot da cucina, mettere la feta e le foglie di basilico. Frullare, fino a ottenere una pasta. Aggiungere le uova, e la farina amalgamare a ottenere un composto omogeneo.



Trasferire il composto in una ciotola. Unirle i pezzi di melanzana. Coprire e far riposare in frigorifero per 1 ora.

Scaldare una padella con poco olio. Prendete un cucchiaio di impasto e metterlo nella padella schiacciandolo un po’ per formare la frittella. Cuocere 4 o 5 minuti, girando a metà cottura.


9 commenti:

  1. Magnifiche frittelline leggere e dal "cuore verduroso", mi hanno letteralmente incantato, se non fosse che mi mancano le melanzane e il tempo disponibile per portarlo in tavola per la cena... ma domani a pranzo mi organizzerò ^_^

    Baci e buona serata

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  2. Adoro le frittelle, di qualunque tipo, ma cosi' non le ho mai viste. Vai di prova ;-)

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  3. Originali e saporitissime. Questo per me è stato l'anno della feta e rimango conquistata dalle tue frittelline. Ti andrebbe di aggiungerle alla mia raccolta? Qui ci sono i dettagli
    http://notedicioccolato.blogspot.com/2010/09/un-uovo-per-amico.html
    Baci, buona serata

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  4. Complimenti, sono veramente gustose e sfiziosissime!!! Un abbraccio

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  5. Che belle queste frittelle devono essere davvero molto gustose da provare !!!Un abbraccio!!!

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  6. Ciao!!! Complimenti per il blog!!!!
    Ottime le tue fritelline, mi unisco ai tuoi sostenitori!!!!!!
    A presto!!!!!

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