sabato 8 agosto 2009

Focaccia................



Mannaggia mercoledì nel pomeriggio mi sono accorta che sono rimasta senza pane per la cena
Che fare? Pensa e ripensa ho deciso faccio la focaccia che è sempre gradita.

Ingredienti:

240 gr di farina 00
240 gr di farina per pane
240 ml di acqua
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
1/3 di panetto di lievito di birra

Procedimento:



Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.
Mescolare tra loro le farine e il sale quindi fare una fontana e versarvi all’interno l’olio e l’acqua impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Mettere l’impasto a lievitare in una ciotola infarinata e coperta da un canovaccio fino a farlo raddoppiare di volume 1 ora, 1ora e 30 minuti dipende.
Riprendere l’impasto e tirarlo in una teglia coperta da carta forno (io lo tiro con le dita e i pugni mi sembra che la focaccia resti più morbida che farlo con il mattarello).
Coprire la pasta e farla riposare ancora 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 °C.
In una ciotolina mescolare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva con 1 cucchiaio di acqua e versarlo sulla focaccia cospargendolo bene con le mani.
Spolverare con sale grosso e cuocere in forno per 10-15 minuti deve essere bella dorata.

1 commento:

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