martedì 1 settembre 2009

Brioches..............

Ho deciso di partecipare anche io con questa ricettina alla raccolta di Imma di Caffeinefortwo


Brioches Ripiene

Ingredienti:

100g di burro morbido
50 g di zucchero
300 g di farina
1 bustina di lievito di birra secco
2 uova
1 dl di latte caldo
1Cucchiaino di sale
cioccolato fondente o a piacere

Lavorare il burro con una spatola. Unire la farina e il sale nella ciotola di una planetaria. Aggiungere lo zucchero e il lievito. Mescolare un po’di farina quindi aggiungere le uova, latte e burro lavorare l'impasto da 10 a 15 minuti.

(O se si vuole si possono mettere gli ingredienti nella macchina del pane per fare l’impasto.
In questo ordine burro,uova,zucchero,sale,latte,farina e lievito far lavorare e seconda della macchina.)

Coprire l'impasto con un panno e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino a quando è raddoppiato di volume.
Quando la pasta ha lievitato, smontarla e lavorarla per circa 5 minuti.

Imburrare gli stampi da muffin. Dividere l’impasto in palline e al centro di ogni pallina sistemare un quadretto di cioccolato extra fondente chiudere a palla e sistemarli negli stampi da muffin.

Una volta divisi e sistemati, lasciare l'impasto lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido.
Con un pennello, pennellare con tuorlo d'uovo sbattuto e un cucchiaino di acqua.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 20 - 30 minuti.

3 commenti:

  1. mi piacciono molto queste briosche dalla forma di muffins....complimenti per il blog e per le ricette....a presto Tittina

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  2. Ma che buone! GRazie di aver partecipato alla raccolta!

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