lunedì 31 agosto 2009

Panna cotta ...........

Quanto è bello questo giardino, nel quale i fiori rivaleggiano con gli astri del cielo!
A questa vasca di alabastro, colma di un acqua cristallina che cosa si può paragonare?
Solo la luna in tutto il suo splendore, quando brilla nell’etere senza nubi.
(Washington Irving, i racconti dell’Alhambra)

Panna Cotta con Ganasce al Cioccolato


Per 8 bicchieri di panna cotta

Per la panna cotta

60 cl di panna da montare liquida
30 cl di latte
100 gr di zucchero
4 fogli di gelatina
Per la ganasce al cioccolato
200 gr di panna da montare liquida
200 gr di cioccolato amaro tritato

Procedimento

In una pentola far bollire il latte con la panna e aggiungere lo zucchero.
Nel mentre mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire.
Quando bolle aggiungere la gelatina e lasciare bollire per un minuto mescolando per far sciogliere bene la gelatina.
Far raffreddare leggermente il composto e poi dividerlo nei bicchieri. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero a rassodare.
Preparare la ganasce
In una casseruola scaldare la panna portandola a bollore. Aggiungere nella terrina del cioccolato tritato aspettare qualche minuto e poi mescolare con una frusta per far sciogliere bene in cioccolato e amalgamare il composto.
Lasciare raffreddare poi montare il composto con una frusta quindi dividerla nei bicchierini sulla panna cotta ( assicurarsi che la panna sia abbastanza ferma prima di versarvi il cioccolato).
Mettere a riposare in frigorifero per tutta la notte.


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