Mamma mia che settimane difficili in famiglia abbiamo preso tutti l'influenza in giornate di sole che sembrava primavera e oggi che stiamo un po meglio una bianca coltre di neve ci ha dato il buon giorno e allora ci consoliamo con una torta:
Torta Pere e Cioccolato
Ingredienti:
375 gr di farina
400 gr di zucchero
200 ml olio di semi
200 gr di mascarpone
Un bicchiere di latte
Uova 2 (separati)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
4 pere
Zenzero candito
Preparazione:
375 gr di farina
400 gr di zucchero
200 ml olio di semi
200 gr di mascarpone
Un bicchiere di latte
Uova 2 (separati)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
4 pere
Zenzero candito
Preparazione:
In una ciotola capiente mescolare la farina, lo zucchero, l'olio, il mascarpone, il lievito, il cacao i due tuorli e il bicchiere di latte. Frullare con un frullino a mano fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Aggiungere le pere pulite e tagliate a quadratini (io li ho fatti un po’ grossi ma mi piace sentirli sotto i denti mangiando la torta) e poi unite lo zenzero candito tagliato a tocchetti .
Montare gli albumi a neve ed incorporarli all'impasto molto delicatamente per evitare che smontino.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake e versatevi il composto preparato all’interno.
Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 50-60 minuti o fino quando inserendo uno stuzzicadenti al centro del dolce ne esce pulito.
Proprio un'ottima torta! L'abbinamento pere-cioccolato non delude mai e con il mascarpone nell'impasto dev'essere morbidissima. Baci, buona domenica
RispondiEliminane prendo un pezzettino, grazie per la ricetta. Clementina
RispondiEliminaChe belle foto con la neve! Complimenti per la torta, è stupenda! Ho dei premi per te, se ti fa piacere, sono tuoi! Un bacio
RispondiEliminaMi sto leccando virtualmente le dita!
RispondiEliminaGnam gnam
Sonia