lunedì 22 febbraio 2010

Coniglio........

Coniglio al forno con Patate

Ingredienti:

1 coniglio tagliato a pezzi
Mezzo bicchiere di vino bianco
800 gr di patate
500 gr di champignon
2 spicchi d’aglio
Rosmarino
Olio , sale , pepe


Procedimento

Lavate le patate pelatele e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli, sbucciate gli spicchi d’aglio.

Lavare e asciugare i pezzi di coniglio. Pulire i funghi e tagliarli in 4. Scaldare il forno a 200°.
In una casseruola mettere l’olio l’aglio e unire il coniglio e insaporire con sale e pepe farla rosolare e poi bagnare con il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivo.

Quindi abbassare la fiamma e aggiungere le patate quindi unire il rosmarino tritato.

Versare il tutto in una pirofila e cuocere in forno per 45 minuti girando il tutto di tanto in tanto unendo a metà cottura i funghi.

Alzare la temperatura a 220° e cuocere ancora 15 minuti.

12 commenti:

  1. Il coniglio al forno è in genere molto apprezzato da tutti. Con l'aggiunta di patate e funghi è davvero delizioso. Complimenti, un bacio

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  2. Direi..un secondo piatto coi fiocchi!!Adoro la carne di coniglio!! Cucinato così dev'essere una bontà!! Baci.

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  3. Buona questa versione anche con i funghi...!!! Sempre ben apprezzato il coniglio in forno!!!
    Buona settimana!!
    Franci

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  4. Ciao tesoro, un piatto molto saporito e appetitoso il coniglio cucinato con la tua ricetta! Bravissima

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  5. Lo trovo proprio gustoso, bravissima!!

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  6. Se lo vede il mio papà...si mangia il monitor!!!

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  7. Grazie tesoro della visita, un bacione e buona giornata

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  8. Grazie della visita, tesoro, un bacione e buona serata

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  9. Piatto ricco mi ci ficco, lo segno e lo provo ;D
    Brava

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  10. che bel piatto saporito!!! Noi mangiamo spesso il coniglio e in varie preparazioni, ma così non l'abbiamo mai cucinato... mi sa che bisogna rimediare!!!
    Complimenti, anche per tutto quanto perchè sei bravissima e le tue foto.. parlano da sole!!!
    A presto
    ciao

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