Con le foto
Questa ricetta semplicissima l’ho presa dal libro che davano con Sale&pepe Sapori di campagna
La ricetta originale è con le prugne ma….. io non avendole ho usato le classiche mele ed è venuta buonissima
Torta alle Prugne
Ingredienti
1 Kg e mezzo di prugne (mele per me)
2 uova
Un bicchiere di zucchero
Un bicchiere e ½ di farina
Una bustina di lievito in polvere
Mezzo bicchiere di panna fresca (latte per me)
Burro e farina per lo stampo
Procedimento
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo del diametro di 22 cm. Accendere il forno a 180 °C. Lavare e asciugare le prugne (mele), tagliarle a pezzi ed elimina tutti i noccioli, mettere da parte. (pelare e pulire le mele e tagliarle a cubotti, mettere da parte).
In una ciotola monta a nastro le uova con lo zucchero, usando un frullatore elettrico. Incorpora la farina e il lievito, setacciandoli insieme un po’ alla volta direttamente nel composto di uova e amalgamarli delicatamente con una spatola, per non sgonfiare il composto. Per ultima aggiungi la panna liquida (latte) versandola a filo e mescolando delicatamente con la spatola.
Sistemare 2/3 delle prugne (mele) nello stampo. Versa l’impasto per coprire bene, poi distribuisci sulla superficie le prugne rimaste. Copri lo stampo con un foglio di carta stagnola e infornare per 1 ora.
Togli la torta dal forno, scoprila e lasciarla raffreddare per 30 minuti prima di sformarla sul piatto da portata.
Questa ricetta semplicissima l’ho presa dal libro che davano con Sale&pepe Sapori di campagna
La ricetta originale è con le prugne ma….. io non avendole ho usato le classiche mele ed è venuta buonissima
Torta alle Prugne
Ingredienti
1 Kg e mezzo di prugne (mele per me)
2 uova
Un bicchiere di zucchero
Un bicchiere e ½ di farina
Una bustina di lievito in polvere
Mezzo bicchiere di panna fresca (latte per me)
Burro e farina per lo stampo
Procedimento
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo del diametro di 22 cm. Accendere il forno a 180 °C. Lavare e asciugare le prugne (mele), tagliarle a pezzi ed elimina tutti i noccioli, mettere da parte. (pelare e pulire le mele e tagliarle a cubotti, mettere da parte).
In una ciotola monta a nastro le uova con lo zucchero, usando un frullatore elettrico. Incorpora la farina e il lievito, setacciandoli insieme un po’ alla volta direttamente nel composto di uova e amalgamarli delicatamente con una spatola, per non sgonfiare il composto. Per ultima aggiungi la panna liquida (latte) versandola a filo e mescolando delicatamente con la spatola.
Sistemare 2/3 delle prugne (mele) nello stampo. Versa l’impasto per coprire bene, poi distribuisci sulla superficie le prugne rimaste. Copri lo stampo con un foglio di carta stagnola e infornare per 1 ora.
Togli la torta dal forno, scoprila e lasciarla raffreddare per 30 minuti prima di sformarla sul piatto da portata.
Buonaaaa la torta!!! E che foto stupende!! Complimenti per tutto!!
RispondiEliminaFranci
Complimenti per questa torta fantastica e per le foto veramente spettacolari! Baci
RispondiEliminaNella versione mele è sicuramente deliziosa la tua torta e in quella originale con le prugne è un'idea perfetta per l'estate in arrivo. Bellissime le foto ^_^ Buon week end
RispondiEliminaBella davvero, e mi piace che si possa fare con frutta diversa!
RispondiEliminaGrazie a tutti e buon week end
RispondiEliminaChe voglia che mi hai messo di una torta semplice, di quelle classiche da credenza!
RispondiEliminaChe morbidezza, bravissima!!
RispondiEliminaGrazie del gentile commento, baci
RispondiEliminaSplendide foto e una ricetta semplice e paradisiaca nello stesso tempo!
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