giovedì 29 aprile 2010

Giocando...........

Con le foto














Questa ricetta semplicissima l’ho presa dal libro che davano con Sale&pepe Sapori di campagna

La ricetta originale è con le prugne ma….. io non avendole ho usato le classiche mele ed è venuta buonissima

Torta alle Prugne

Ingredienti

1 Kg e mezzo di prugne (mele per me)
2 uova
Un bicchiere di zucchero
Un bicchiere e ½ di farina
Una bustina di lievito in polvere
Mezzo bicchiere di panna fresca (latte per me)
Burro e farina per lo stampo

Procedimento

Imburrare e infarinare uno stampo rotondo del diametro di 22 cm. Accendere il forno a 180 °C. Lavare e asciugare le prugne (mele), tagliarle a pezzi ed elimina tutti i noccioli, mettere da parte. (pelare e pulire le mele e tagliarle a cubotti, mettere da parte).





In una ciotola monta a nastro le uova con lo zucchero, usando un frullatore elettrico. Incorpora la farina e il lievito, setacciandoli insieme un po’ alla volta direttamente nel composto di uova e amalgamarli delicatamente con una spatola, per non sgonfiare il composto. Per ultima aggiungi la panna liquida (latte) versandola a filo e mescolando delicatamente con la spatola.





Sistemare 2/3 delle prugne (mele) nello stampo. Versa l’impasto per coprire bene, poi distribuisci sulla superficie le prugne rimaste. Copri lo stampo con un foglio di carta stagnola e infornare per 1 ora.

Togli la torta dal forno, scoprila e lasciarla raffreddare per 30 minuti prima di sformarla sul piatto da portata.



9 commenti:

  1. Buonaaaa la torta!!! E che foto stupende!! Complimenti per tutto!!
    Franci

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  2. Complimenti per questa torta fantastica e per le foto veramente spettacolari! Baci

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  3. Nella versione mele è sicuramente deliziosa la tua torta e in quella originale con le prugne è un'idea perfetta per l'estate in arrivo. Bellissime le foto ^_^ Buon week end

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  4. Bella davvero, e mi piace che si possa fare con frutta diversa!

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  5. Che voglia che mi hai messo di una torta semplice, di quelle classiche da credenza!

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  6. Splendide foto e una ricetta semplice e paradisiaca nello stesso tempo!

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