mercoledì 9 giugno 2010

Marmellata ..............

Marmellata di Ciliegie

La ricetta l’ho presa da un vecchissimo libro di marmellate

Ingredienti:

2 Kg di ciliegie
1,4 Kg di miele
1 limone




Procedimento:

Lavare e asciugare le ciliegie e privatele del nocciolo servendovi dell’apposito attrezzo.



Sbucciate il limone con un pelapatate per tenere solo la parte gialla.

In una casseruola versare le ciliegie, la scorza del limone e il miele, mettere il recipiente sul fuoco e, sempre mescolando, portare lentamente a ebollizione.

Proseguire la cottura al minimo, sempre mescolando, fino a che il composto assume l’aspetto di marmellata.

Togliere dal fuoco, unire il succo di mezzo limone, mescolare accuratamente e eliminare la scorza di limone.

Versare la marmellata ancora calda in vasi di vetro perfettamente puliti e asciutti, chiuderli subito ermeticamente , farli raffreddare e consumare a piacere.


3 commenti:

  1. Avevo giusto intenzione di fare la marmellata di ciliegie e questa proposta con il miele è davvero niente male ;) Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. E' la prima volta che vedo una marmellata fatta con solo miele, interessante e sicuramente ottimana, mi hai fatto venire una voglia...

    RispondiElimina
  3. Che delizia la tua marmellata!!! Prendo nota, un bacione

    RispondiElimina

Blog Widget by LinkWithin