Marmellata di Ciliegie
La ricetta l’ho presa da un vecchissimo libro di marmellate
Ingredienti:
2 Kg di ciliegie
1,4 Kg di miele
1 limone
Procedimento:
Lavare e asciugare le ciliegie e privatele del nocciolo servendovi dell’apposito attrezzo.
Sbucciate il limone con un pelapatate per tenere solo la parte gialla.
In una casseruola versare le ciliegie, la scorza del limone e il miele, mettere il recipiente sul fuoco e, sempre mescolando, portare lentamente a ebollizione.
Proseguire la cottura al minimo, sempre mescolando, fino a che il composto assume l’aspetto di marmellata.
Togliere dal fuoco, unire il succo di mezzo limone, mescolare accuratamente e eliminare la scorza di limone.
Versare la marmellata ancora calda in vasi di vetro perfettamente puliti e asciutti, chiuderli subito ermeticamente , farli raffreddare e consumare a piacere.
La ricetta l’ho presa da un vecchissimo libro di marmellate
Ingredienti:
2 Kg di ciliegie
1,4 Kg di miele
1 limone
Procedimento:
Lavare e asciugare le ciliegie e privatele del nocciolo servendovi dell’apposito attrezzo.
Sbucciate il limone con un pelapatate per tenere solo la parte gialla.
In una casseruola versare le ciliegie, la scorza del limone e il miele, mettere il recipiente sul fuoco e, sempre mescolando, portare lentamente a ebollizione.
Proseguire la cottura al minimo, sempre mescolando, fino a che il composto assume l’aspetto di marmellata.
Togliere dal fuoco, unire il succo di mezzo limone, mescolare accuratamente e eliminare la scorza di limone.
Versare la marmellata ancora calda in vasi di vetro perfettamente puliti e asciutti, chiuderli subito ermeticamente , farli raffreddare e consumare a piacere.
Avevo giusto intenzione di fare la marmellata di ciliegie e questa proposta con il miele è davvero niente male ;) Un abbraccio
RispondiEliminaE' la prima volta che vedo una marmellata fatta con solo miele, interessante e sicuramente ottimana, mi hai fatto venire una voglia...
RispondiEliminaChe delizia la tua marmellata!!! Prendo nota, un bacione
RispondiElimina