Ingredienti:
220 g di farina
3 uova
250 g di ricotta
130 g di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia liquido
1 cucchiaio di latte
1 pacchetto di lievito in polvere
1 pizzico di sale
125 g di more
Procedimento
Setacciare la farina con il lievito. Mettere da parte.
In una ciotola, sbattere la ricotta con lo zucchero. Aggiungere i tuorli, l’estratto di vaniglia e il latte, sempre sbattendo. Aggiungere la miscela di farina setacciata poco per volta, continuando a sbattere.
Preriscaldate il forno a 180 °C. Montate a neve ferma gli albumi, aggiungere poco a poco 20 g di zucchero, quando iniziano a montare. Incorporare in due volte al composto di ricotta mescolando delicatamente con una spatola. Quando la miscela comincia a diventare omogenea, aggiungere gradualmente le more, dolcemente per evitare che il composto smonti e le more si rompano.
Versate il tutto in stampi da muffin e cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare e sformare.
Adoro i muffin, con le more sono davvero un goloso saluto all'estate che ci sta lasciando. Baci, buona settimana
RispondiEliminaCon le more non li ho proprio mai fatti, chissa' che buoni...
RispondiEliminaLe more non sembrano frutti, ma gioielli ! Bellissime e buonissime !! Popi insieme ai muffins devono essere una bontà!!
RispondiEliminaChe meraviglia i muffins con le more!!! Un abbraccio e felice serata
RispondiEliminaMore e ricotta è sempre un abbinamento vincente!
RispondiEliminaCarissima, se ti fa piacere, ci sono dei premi per te sul mio blog!!! Baci
RispondiEliminaStrepitosi questi muffins!!! Mora e ricotta è un abbinamento che devo provare.
RispondiElimina