giovedì 3 marzo 2011

Fagioli...............

Fagioli & Porri in Insalata


1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva+3 cucchiai di burro
sale marino
4 porri di buone dimensioni,tagliati a fette
3 tazze di fagioli cannellini cucinati
1/4 di cucchiaino di origano essiccato

Scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio con 1 cucchiaio di burro in una padella. Quando è caldo, aggiungere un paio di pizzichi di sale grosso, e unire il porro. Cuocere, mescolando regolarmente fino a quando i porri diventano dorati.

Aggiungere i fagioli scolati nella padella. Cuocere fino a quando è tutto bello caldo, condire con l’origano un paio di pizzichi di sale grosso, e i restanti 2 cucchiai di burro. Mescolare bene, assaggiare e regolare il condimento a proprio piacimento.


* Per cuocere i fagioli secchi. Per 225 g di fagioli. Lavarli bene. Coprire con acqua e lasciare in ammollo durante la notte. Scolare, metterli in una grande pentola, e coprire con acqua per circa 3 centimetri. Fate bollire finché i fagioli sono cotti, salare generosamente negli ultimi dieci minuti di cottura.

3 commenti:

  1. Una ricetta molto appetitosa!!! Bravissima, baci

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  2. Mi piace proprio tanto questa coppia. Un bacio, buona serata

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  3. DA provare! Mi piacciono molto entrambi gli ingredienti! Un abbraccio e buon fine settimana

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