Clafoutis Mele, e Uvetta
per 4 clafoutis
3 uova
180 ml di latte
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2-3 di mele
2 cucchiai di burro non salato
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero
40 gr di uvetta
Preriscaldare il forno a 180°C imburrare le pirofiline e mettere da parte.
Mettere a bagno l’uvetta come più ci piace o nel liquore o in acqua appena tiepida per farla rinvenire.
Sbattere insieme le uova, il latte e lo zucchero in una ciotola media. Aggiungere la farina setacciata e amalgamare. Aggiungere la vaniglia e amalgamare.
Lavare e sbucciare le mele. Tagliatele a fette spesse.
Sciogliere a fuoco medio il burro in una padella di medie dimensioni.
Tagliare il baccello di vaniglia e raschiare i semi nel burro.
Aggiungere le fette di mela e mescolare per coprirle uniformemente. Cospargete di zucchero sopra le mele. Cuocere per circa 5 minuti fino a quando le mele si sono ammorbidite ma non ammollate devono rimanere croccanti aggiungere l’uvetta strizzata e mescolare.
Riempire ciascuna pirofilina per metà con l’impasto per clafoutis preparato precedentemente.
Dividete le fette di mela tra i piatti. Non riempendole troppo, circa 8 fette dividendo anche l’uvetta uniformemente.
Riempire le pirofiline con il resto della pastella, poco sotto il bordo.
Mettere in forno e cuocere per circa 20-25 minuti, fino a quando i clafoutis sono gonfiati, e i bordi sono dorati.
Togliere dal forno e lasciate raffreddare per un paio di minuti prima di servire. Puoi spolverare con zucchero a velo.
Amo moltissimo questo tipo di dolci, la tua ricetta è ottima, quindi la segno subito! Grazie
RispondiEliminaNon ho mai preparato un clafoutis, ma è una preparazione che mi tenta molto : ))
RispondiEliminaGrazie Lady Boheme
RispondiEliminaLenny provalo ne vale la pena poi fammi sapere i miei pupi l'hanno divorato
ciao e buon week