martedì 1 dicembre 2009

Biscotti..................

Ricky, era impaziente e correva sempre dalla mamma a chiedere quando i suoi amichetti sarebbero arrivati.
Non vedeva l’ora di correre nel prato dietro casa tirando calci al pallone, giocando a nascondino, correre in bicicletta con loro.
Era il giorno del suo compleanno e voleva che tutto fosse perfetto!
Era mezzogiorno, e i suoi amichetti non sarebbero arrivato prima delle quattro
La mamma gli preparò il pranzo, e volle che Ricky mangiasse tutto, prima di metterlo a nanna per un’oretta, così lei avrebbe preparato i biscotti e le pizzette, e poi papà sarebbe andato a ritirare la grande torta con le candeline.
Ricky, nel suo lettino, non riusciva a prendere sonno, e chiamava sempre la mamma.
“ma verranno tutti?”
“e tra quanto arrivano?”
“ci sarà anche Victor? E Paul?”
La mamma accarezzò la fronte del suo piccolo ometto, prima di darle un bacio rassicurandolo che tutti i suoi amici si sarebbero radunati per festeggiarlo.
Con molta fatica, Ricky si addormentò, e in uno spazio di tempo che sembrò velocissimo, la mamma lo stava già chiamando:
“Ricky! Ricky svegliati!”
“… è arrivato Victor!” disse amorevolmente la mamma.
Ricky schizzò in piedi nel lettino, scese e si rivestì velocemente, prima di correre in giardino a giocare a pallone con Victor, Paul e tutti gli altri.


Biscotti al Limone
Ingredienti

450 gr di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
250 gr di burro
250 gr di zucchero
4 cucchiai di latte
La scorza gratuggiata di un limone
1 uovo e 1 tuorlo
Un pizzichino di sale

Procedimento

Mescolare la farina il lievito e il sale in una ciotola. Lavorate il burro morbido e lo zucchero in una ciotola fino a ottenere una crema bianca e spumosa.

Unire il latte ,l’uovo il tuorlo e la scorza del limone. Poi incorporare la farina lavorando il composto fino a ottenere una pasta omogenea.

Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per almeno 1 ora.

Scaldare il forno a 180°C. Rivestire una teglia con carta forno.

Stendere la pasta su una superficie infarinata, per uno spessore di 6 cm. E tagliare i biscotti con un taglia biscotti rotondo e sistemarli sulla teglia preparata.

Fare cuocere i biscotti in forno per 12 minuti fino a doratura. Trasferirli su una griglia e farli raffreddare completamente.

Ingredienti per la glassa

150 gr di zucchero al velo
5 cucchiai di succo di limone
Colorante alimentare blu

Procedimento

Mettere lo zucchero al velo in una ciotola. Unire il succo di limone e mescolare a ottenere una crema se troppo morbida aggiungere ancora zucchero mettere due cucchiai di glassa in un'altra ciotola e colorarla con qualche goccia di colorante blu. Decorare i biscotti e farli asciugare bene prima di gustali.



9 commenti:

  1. Squisiti e bellissimi, sembrano preziose bomboniere!

    RispondiElimina
  2. come sono carini questi biscottini!!!!brava....Tittina

    RispondiElimina
  3. Grazie per essere passata e grazie per il commento!!
    Con la glassa io ho ancora qualche problemino, una volta è troppo liquida, un'altra troppo dura..una domanda, i coloranti alimentari te dove li acquisti?

    RispondiElimina
  4. CIao i coloranti li acquisto al supermercato e sono licquidi mi piacerebbe trovare quelli in polvere ma non so dove procurarmeli
    devo dire che non mi trovo male solo che ti ammorbidiscono di più la glassa e devi usare più zucchero

    RispondiElimina
  5. Sei bravissima con la glassa: io combino sempre disastri!!!

    RispondiElimina

Blog Widget by LinkWithin