lunedì 25 ottobre 2010

Torta Salata ............

Castello di Neuschwanstein in Baviera









Torta Lasagna

2 melanzane medie, tagliate a fettine

Per la Crosta

140 gr di farina integrale 140 gr di farina di farro
1 cucchiaino di sale marino
scorza di un limone
60 ml di olio d'oliva
120 ml scarsi di acqua fredda

Per il sugo

3 spicchi d'aglio, tritati
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale
400 gr di pomodori
Fettine di formaggio Emmentaler parmigiano grattuggiato

Preriscaldate il forno a 180 °C. Ungere una teglia da crostata e mettere da parte.
Grigliare le fette di melanzane.

Per fare la crosta:

Unire le farine, il sale la scorza di limone in una grande ciotola. Versare l'olio d'oliva sopra la farina e mescolare. Diluire con l'acqua fredda e mescolare con una forchetta fino a che non viene assorbita. Impastare velocemente - solo fino a quando la pasta forma una palla. ( volendo si può fare il tutto in un robot da cucina). Su una superficie leggermente infarinata stendere la pasta.




Foderare la tortiera con la pasta premendo bene negli angoli e sui lati. Tagliare via la pasta in eccesso, e mettere la teglia in frigo per almeno trenta minuti. Quando l'impasto ha riposato, pungere la crosta con una forchetta. Coprire la pasta con carta da forno e riempire la crostata con dei fagioli. Cuocere per 15 minuti. Rimuovere con cura la carta e i pesi, cuocere ancora la crosta in forno per altri cinque minuti, prima di trasferirla su una gratella a raffreddare.


Nel frattempo, potete fare la salsa. Mettere l'aglio, olio, peperoncino e sale insieme in una piccola casseruola a freddo. Abbassate il fuoco a medio - alto e cuocere fino a quando l'aglio inizia a sfrigolare un po'. Versare i pomodori schiacciati, portare lentamente a ebollizione, cuocere la salsa per 10 minuti, poi togliere dal fuoco e passare la salsa a un passaverdura.

Sulla base della crostata sistemare le melanzane grigliate. Versare un pò di salsa sopra poi mettere le fette di formaggio. Continuare con la salsa rimanente ancora melanzane e finire con la salsa, premere un po'con le dita spolverare la superficie con il parmigiano grattugiato.

Mettere la torta in forno e cuocere per circa 40 minuti. Togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare per 10 minuti prima di servire.













6 commenti:

  1. Ma il titolo non rende giustizia, altro che semplice torta salata!!!! Copio...;-)

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  2. Carinissima l'idea delle mini tortine, mi piace molto sia il ripieno che la frolla integrale con la farina di farro. Belle anche le foto della Bbaviera. Un bacio, buona

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  3. Il castello è a dir poco fantastico mentre le tortine-lasagne sono un'idea sfiziosa e saporita!

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  4. Bellissime immagini e complimenti per questa ricetta fantastica, prendo nota, un abbraccio

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  5. Che belle immagini e quanti ricordi!!! Adoro quella zona! E la torta salata sembra molto gustosa!

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  6. Bellissime queste immagini, davvero!!!!
    E mio figlio è rimasto estasiato dalle foto di Legoland!!! Vorrebbe andarci!!!
    Le ricette soino tutte da segnare, meravigliose!!
    Continua così!!! ;-))
    A presto!!
    Franci

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