giovedì 28 ottobre 2010

Polpettone ............

Polpettone di Bietole

Ricetta presa dal numero di Settembre di Cucina Moderna



Ingredienti

1 Kg di bietole da taglio
2 patate
3 uova
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di olio extravergine
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato, sale,pepe
Procedimento
Lessare le patate partendo da acqua fredda per 35-40 minuti, scolatele, sbucciatele e schiacciatele ancora calde. Lavate intanto le biete e scottatele per pochi minuti in acqua bollente salata; scolatele e strizzatele bene.


Soffriggete la cipolla e l’aglio tritati in un tegame con metà dell’olio caldo; unite le biete lessate e fate insaporire per 3-4 minuti. Mescolatele in una ciotola con le patate schiacciate, le uova,il parmigiano sale e pepe.

Ungete una teglia rotonda (io l’ho usata rettangolare) della misura di 24-26 cm con poco olio e cospargetela con il pangrattato; distribuite il composto di biete e completate con altro pangrattato e l’olio rimasto. Infornate il polpettone a 180 °C per 30 minuti e servitelo tiepido o freddo.



5 commenti:

  1. Bietole e patate in inverno a casa mia è un contorno che si usa abbastanza spesso ma mai pensato a trasformarlo in polpettone. E' un'ottima idea per un gustoso secondo vegetariano. Un bacio

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  2. Ottimo per me che non amo particolarmente la carne!!!

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  3. Un polpettone molto appetitoso, segno la ricetta, grazie cara, un abbraccio

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  4. Un polpettone vegetariano e non il solito gateau, bella ricetta!

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  5. Ciao tesoro!!!
    Che bella gustosa questa ricetta!!! Ora mi guardo bene il post sotto...
    Un abbraccio!!!
    Franci

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