Tortelloni Prosciutto e Mozzarella
Ingredienti Per la pasta
Ingredienti Per la pasta
400 gr di farina 00
4 uova
Un mazzo di basilico
Sale
4 uova
Un mazzo di basilico
Sale
Preparare la pasta:
Per prima cosa formare la purea di basilico sfogliare il basilico,lavarlo e asciugarlo quindi frullare le foglie con 1 o 2 cucchiai di acqua. Setacciare e disporre a fontana la farina sul piano di lavoro rompere nel centro le uova la purea di basilico e ½ cucchiaino di sale
Mescolare con una forchetta gli ingredienti partendo dall’interno.
Incorporare sempre più farina incorporandola dai bordi,quindi continuare a lavorare con le mani, alla fine l’impasto deve risultare liscio e compatto.
Incorporare sempre più farina incorporandola dai bordi,quindi continuare a lavorare con le mani, alla fine l’impasto deve risultare liscio e compatto.
Avvolgere la pasta in pellicola e lasciarla riposare per circa 1 ora in luogo fresco e asciutto.
Nel frattempo preparare il ripieno
Ingredienti per il ripieno
250 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto
Sale
Scolare bene la mozzarella e frullarla assieme al prosciutto e regolare di sale.
Stendere la pasta in sfoglie sottili quindi tagliatela in quadrati 8x8 mettere un po’ di ripieno nel centro. Piegare la pasta a triangolo e schiacciare i bordi.
Avvolgere attorno al dito il triangolo con la punta girata in direzione della mano. Sovrapporre le due estremità e premere forte.
Afferrate e reclinate le punte della pasta ed estraete i tortelloni dal dito con cautela.
Cuocere in acqua salata fino a cottura. Io li ho conditi con un sugo di carne e salciccia.
Intanto grazie x essere passata da me.........ho apprezzato, complimenti per questa ricettina, io la pasta fatta in casa non ho ancora provato a farla, ma prima o poi....... ciaooooo!
RispondiEliminaStefi sei Grande!!
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi piatti...domani provo a fare la torta al cioccolato..mmmm
Sonia
Che meraviglia la foto dello scoiattolo in relax!!
RispondiEliminaE che ricetta gustosa :) appena ho un po' di tempo (per la pasta in casa) la provo.
Ciao,ho appena scoperto il tuo blog.....bello!E questo piatto in particolare!Deve essere squisito!Brava!
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