giovedì 22 ottobre 2009

Relax........


Tortelloni Prosciutto e Mozzarella

Ingredienti Per la pasta

400 gr di farina 00
4 uova
Un mazzo di basilico
Sale

Preparare la pasta:

Per prima cosa formare la purea di basilico sfogliare il basilico,lavarlo e asciugarlo quindi frullare le foglie con 1 o 2 cucchiai di acqua. Setacciare e disporre a fontana la farina sul piano di lavoro rompere nel centro le uova la purea di basilico e ½ cucchiaino di sale
Mescolare con una forchetta gli ingredienti partendo dall’interno.
Incorporare sempre più farina incorporandola dai bordi,quindi continuare a lavorare con le mani, alla fine l’impasto deve risultare liscio e compatto.
Avvolgere la pasta in pellicola e lasciarla riposare per circa 1 ora in luogo fresco e asciutto.
Nel frattempo preparare il ripieno

Ingredienti per il ripieno

250 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto
Sale

Scolare bene la mozzarella e frullarla assieme al prosciutto e regolare di sale.

Stendere la pasta in sfoglie sottili quindi tagliatela in quadrati 8x8 mettere un po’ di ripieno nel centro. Piegare la pasta a triangolo e schiacciare i bordi.

Avvolgere attorno al dito il triangolo con la punta girata in direzione della mano. Sovrapporre le due estremità e premere forte.

Afferrate e reclinate le punte della pasta ed estraete i tortelloni dal dito con cautela.
Cuocere in acqua salata fino a cottura. Io li ho conditi con un sugo di carne e salciccia.

4 commenti:

  1. Intanto grazie x essere passata da me.........ho apprezzato, complimenti per questa ricettina, io la pasta fatta in casa non ho ancora provato a farla, ma prima o poi....... ciaooooo!

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  2. Stefi sei Grande!!
    Complimenti per i tuoi piatti...domani provo a fare la torta al cioccolato..mmmm
    Sonia

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  3. Che meraviglia la foto dello scoiattolo in relax!!
    E che ricetta gustosa :) appena ho un po' di tempo (per la pasta in casa) la provo.

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  4. Ciao,ho appena scoperto il tuo blog.....bello!E questo piatto in particolare!Deve essere squisito!Brava!

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