lunedì 16 novembre 2009

Frittata................


Era da tanto tempo che non si dedicava una giornata per sé stessa.

Il lavoro andava a gonfie vele. Ma le stava assorbendo la linfa vitale
Le sue giornate iniziavano presto al mattino, nell’ufficio della sua agenzia di architettura per interni.




Aveva investito tanto, ma adesso i risultati iniziavano a vedersi.
Era soddisfatta del suo lavoro, ma una giornata di completo relax ci voleva proprio.[…..]
Prese l’auto e si diresse verso il promontorio a picco sul mare.

Era uno di quei posti in cui riusciva a rilassarsi e a ritrovare se stessa.

La stagione turistica non era ancora iniziata, e al promontorio non c’era quasi nessuno.
Si sedette su uno dei massi che erano stati strategicamente posizionati fronte mare, lo stare seduta in completo relax, da sola ad osservare l’immensità del mare era quasi terapeutico.[…..]




Dopo circa un’ora da sola, di fronte all’immensità del mare, decise di concedersi una passeggiata sul molo, al fianco di barche bellissime all’ancora.

Arrivare in porti a lei sconosciuti, dove vedere paesaggi stupendi e miracoli che la natura aveva creato in milioni di anni, baie, insenature e realtà differenti da quelle che aveva sempre conosciuto lei.


Magari, al fianco di un aitante uomo di mare, una di quelle persone con i pantaloni bianchi e i maglioncini a righe scollati a V, ma da cui si intravede l’assenza di T-shirt.
Di quegli uomini con gli occhi verdi, incastonati in un viso abbronzato.[……]

(Fra 235)

Frittata al Forno

Ingredienti

3 zucchine
1 cipolla
6 uova
150 gr di yogurt greco
Sale – pepe


Soffriggere in poco olio la cipolla pulita e tagliata a fettine aggiungere le zucchine pulite e tagliate a rondelle piuttosto sottili (io ho usato la mandolina) farle cuocere un paio di minuti devono essere ancora leggermente croccanti.

In una ciotola dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.

Montare i tuorli con una frusta elettrica quindi aggiungere lo yogurt salare e pepare unire delicatamente i bianchi montati a neve e per finire le verdure.

Versare il composto in una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C.

Servire a piacere.


7 commenti:

  1. che buona deve esstere!!non ho mai fatto una fritta al forno,la provero'!!

    RispondiElimina
  2. Uh che bella questa frittata e al forno deve essere proprio leggera!!!!!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  3. Sicuramente buona e leggera! Particolare l'aggiunta dello yogurt!

    RispondiElimina
  4. Grazie a tutti
    come frittata e molto leggera e i miei bambini la adorano

    RispondiElimina
  5. Ottima la frittata cotta nel forno! Mi segno la ricetta. Mi piacciono le tue foto molto suggestive!

    RispondiElimina
  6. Bellissimo il racconto, sembra di sentire il rumore della risacca...

    RispondiElimina

Blog Widget by LinkWithin