Ingredienti
1 cavolfiore
25 gr di burro
30 gr di farina
½ litro di latte
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di taleggio
Noce moscata , sale
25 gr di burro
30 gr di farina
½ litro di latte
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di taleggio
Noce moscata , sale
Procedimento
Far cuocere il cavolfiore a vapore quindi farlo raffreddare e dividerlo in cimette.
Tagliare il prosciutto a listarelle e il formaggio a dadini.
Tagliare il prosciutto a listarelle e il formaggio a dadini.
Preparare una besciamella scaldando il latte e a parte sciogliere il burro a fuoco medio,
unire la farina in una volta e fatela cuocere mescolando per pochi minuti.
unire la farina in una volta e fatela cuocere mescolando per pochi minuti.
Aggiungere il latte caldo continuando a mescolare e fate cuocere fino a quando la salsa non si addensa.
Spegnere il fuoco e condire con sale e noce moscata. Aggiungere nella salsa il prosciutto e il formaggio e amalgamare.
In ciotoline da forno individuali sistemare le cimette di cavolfiore coprire con la salsa e mettere a cuocere in forno a 180°C fino a quando non sono ben dorate.
Bene, così il cavolfiore lo mangiano tutti! Ha un colore perfetto, invitante!
RispondiEliminaGrazie Tania e vero e perfetto per farlo mangiare ai bimbi che mannaggia sta verdura proprio non va giù
RispondiEliminaCiao carissima, il tuo cavolfiore è saporito e profumato! Mamma mia che bontà!.... Bacioni
RispondiEliminaCosì è proprio goloso e molto più mangiabile del cavolfiore "single"!
RispondiEliminaA me il cavolfiore piace anche nature, semplicemente condito con olio e sale, ma così è di una golosità unica!
RispondiEliminadeve essere buonisssssimo!
RispondiEliminaChe bella idea, magari anche i finocchi saranno buoni in questo modo!!
RispondiEliminaComplimenti e a presto!!
Nooooo, la fatto mia mamma ieri sera per cena, tale e quale al tuo, troppo buono!!!!
RispondiEliminaHo fatto una ricetta simile l'altro ieri, avrei dovuto postarla ma non sono ancora riuscita a finire di scrivere il post, mi piace molto il cavolfiore fatto così (è l'unico modo per farmelo mangiare ^___^ sono peggio di mia figlia!) oltre alla bontà della ricetta mi complimento per le belle pirofile ;)
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