martedì 26 gennaio 2010

Cioccolato.................

Auguro a tutti voi una splendida serata



http://pixdaus.com/single.php?id=104347#comment-form

Questa ricetta l’ho presa da qui http://www.erynfollecuisine.canalblog.com/

Sottigliezze al Cioccolato Fondente






- 100 g di cioccolato fondente 70%
- 100 g di formaggio bianco ( io ho usato la robiola)
- 1 cucchiaio di zucchero bruno
- 2 uova
- 1 cucchiaio di maizena
- 4 cucchiai di mirtilli rossi secchi

Preriscaldate il forno a 180 °C. Dividere le uova. Montare gli albumi a neve. Fondere il cioccolato in un bagnomaria o nel forno a microonde, senza cuocerlo.


In un altro recipiente, sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l’ amido di mais, il formaggio bianco. Aggiungere il cioccolato fuso. Mescolare bene.


Unire i mirtilli, e amalgamarli. Quindi molto delicatamente aggiungere il bianco d'uovo.
Versare negli stampi imburrati in anticipo, se necessario, e cuocere per 15 minuti a 180 °C. Raffreddare leggermente, quindi sformare.

8 commenti:

  1. Vedere l'impasto così cremoso e vellutato mi ha fatto venire voglia di mangiare lo schermo (nella speranza che almeno un pochino del sapore possa esserer imasto impresso nei pixel).

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  2. Che bella immagine di apertura!...
    Queste Sottigliezze fanno venire l'acquolina in bocca! Il cioccolato fondente è troppo, troppo buono! Bravissima

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  3. Ho proprio tutti gli ingredienti (compresi i mirtilli secchi!), non mi resta che rifare questa goduria... altro che sottigliezza!
    Stefania

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  4. Particolare davvero questa ricetta!!! Robiola, cioccolato... buona!!!
    Una domanda: ma per zucchero bruno intendi quello di canna??
    Ciao
    Franci

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  5. Ciao e grazie a tutti

    Nella ricetta origlinale c'era scritto così io ho usato lo zucchero bianco normale perchè non avevo altro zucchero
    ciao

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  6. Grazie mia cara, della gradita visita, un bacio

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  7. Oggi vedo dappertutto un gran tripudio di cioccolato, mi avete messo voglia, mannaggia!!!

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  8. che meraviglia, devono essere divini, da provare!!! Bravissima, complimenti per il blog!!!

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