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Questa ricetta l’ho presa da qui http://www.erynfollecuisine.canalblog.com/
Sottigliezze al Cioccolato Fondente
- 100 g di cioccolato fondente 70%
- 100 g di formaggio bianco ( io ho usato la robiola)
- 1 cucchiaio di zucchero bruno
- 2 uova
- 1 cucchiaio di maizena
- 4 cucchiai di mirtilli rossi secchi
Preriscaldate il forno a 180 °C. Dividere le uova. Montare gli albumi a neve. Fondere il cioccolato in un bagnomaria o nel forno a microonde, senza cuocerlo.
In un altro recipiente, sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l’ amido di mais, il formaggio bianco. Aggiungere il cioccolato fuso. Mescolare bene.
Unire i mirtilli, e amalgamarli. Quindi molto delicatamente aggiungere il bianco d'uovo.
Versare negli stampi imburrati in anticipo, se necessario, e cuocere per 15 minuti a 180 °C. Raffreddare leggermente, quindi sformare.
Versare negli stampi imburrati in anticipo, se necessario, e cuocere per 15 minuti a 180 °C. Raffreddare leggermente, quindi sformare.
Vedere l'impasto così cremoso e vellutato mi ha fatto venire voglia di mangiare lo schermo (nella speranza che almeno un pochino del sapore possa esserer imasto impresso nei pixel).
RispondiEliminaChe bella immagine di apertura!...
RispondiEliminaQueste Sottigliezze fanno venire l'acquolina in bocca! Il cioccolato fondente è troppo, troppo buono! Bravissima
Ho proprio tutti gli ingredienti (compresi i mirtilli secchi!), non mi resta che rifare questa goduria... altro che sottigliezza!
RispondiEliminaStefania
Particolare davvero questa ricetta!!! Robiola, cioccolato... buona!!!
RispondiEliminaUna domanda: ma per zucchero bruno intendi quello di canna??
Ciao
Franci
Ciao e grazie a tutti
RispondiEliminaNella ricetta origlinale c'era scritto così io ho usato lo zucchero bianco normale perchè non avevo altro zucchero
ciao
Grazie mia cara, della gradita visita, un bacio
RispondiEliminaOggi vedo dappertutto un gran tripudio di cioccolato, mi avete messo voglia, mannaggia!!!
RispondiEliminache meraviglia, devono essere divini, da provare!!! Bravissima, complimenti per il blog!!!
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