lunedì 18 gennaio 2010

Pane.................

Pane con farina di castagne e fichi



Ingredienti


210 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio d’oliva
300 gr di farina integrale
50 gr di farina di castagne
2 cucchiaini di lievito di birra secco
2 cucchiai di fichi secchi tagliati in 4
Alcuni gherigli di noce


Procedimento


Mettere tutti gli ingredienti come elencati nella macchina del pane meno i fichi.


Avviare il programma per pane integrale e quando bippa unire i fichi e le noci e far finire il programma.


Questo pane e ideale con i salumi o i formaggi spalmabili.


13 commenti:

  1. Particolare questo pane, penso che sia tendente al dolce data la farina di castagne vero?

    RispondiElimina
  2. Bellissimo con la farina di castagne!
    Ecco cosa devo mettere in lista da prendere al prossimo viaggio in Italia...un bacio.

    RispondiElimina
  3. @ Matteo: Si è molto particolare come pane e ha una punta di dolce io lo trovo veramente buono
    @ Arabafenice:Grazie

    RispondiElimina
  4. che bella ricetta particolare!! da fare! baci!

    RispondiElimina
  5. Che pane insolito...!!! I miei genitori amano seccare i fichi, chissà che non ne chieda loro qualcuno e provi!!!!
    Franci

    RispondiElimina
  6. Devo provare la versione gluten free...

    RispondiElimina
  7. Ottimo, delizioso e ricco di sapore! Bacioni

    RispondiElimina
  8. ottima idea, la farina di castagne e i fichi insieme sono una cosa peccaminosa... con un buon formaggio e magari un po' di miele secondo me è il massimo!!!!

    RispondiElimina
  9. wow!! con la farina di castagne per niente male.
    Da assaggiare.

    RispondiElimina
  10. Rustico e ricco di energia, il tuo pane è perfetto per questo fredo che almeno da me è insopportabile!

    RispondiElimina
  11. Che buono mi sembra di sentirne profumo e sapore! Brava

    RispondiElimina
  12. Carissima, grazie della visita, un bacione!

    RispondiElimina

Blog Widget by LinkWithin