Pane con farina di castagne e fichi
Ingredienti
210 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio d’oliva
300 gr di farina integrale
50 gr di farina di castagne
2 cucchiaini di lievito di birra secco
2 cucchiai di fichi secchi tagliati in 4
Alcuni gherigli di noce
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti come elencati nella macchina del pane meno i fichi.
Avviare il programma per pane integrale e quando bippa unire i fichi e le noci e far finire il programma.
Questo pane e ideale con i salumi o i formaggi spalmabili.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Particolare questo pane, penso che sia tendente al dolce data la farina di castagne vero?
RispondiEliminaBellissimo con la farina di castagne!
RispondiEliminaEcco cosa devo mettere in lista da prendere al prossimo viaggio in Italia...un bacio.
@ Matteo: Si è molto particolare come pane e ha una punta di dolce io lo trovo veramente buono
RispondiElimina@ Arabafenice:Grazie
che bella ricetta particolare!! da fare! baci!
RispondiEliminaChe pane insolito...!!! I miei genitori amano seccare i fichi, chissà che non ne chieda loro qualcuno e provi!!!!
RispondiEliminaFranci
Devo provare la versione gluten free...
RispondiEliminaOttimo, delizioso e ricco di sapore! Bacioni
RispondiEliminaottima idea, la farina di castagne e i fichi insieme sono una cosa peccaminosa... con un buon formaggio e magari un po' di miele secondo me è il massimo!!!!
RispondiEliminawow!! con la farina di castagne per niente male.
RispondiEliminaDa assaggiare.
Rustico e ricco di energia, il tuo pane è perfetto per questo fredo che almeno da me è insopportabile!
RispondiEliminaI like it!
RispondiEliminaChe buono mi sembra di sentirne profumo e sapore! Brava
RispondiEliminaCarissima, grazie della visita, un bacione!
RispondiElimina