Ricettina presa da sale&pepe di dicembre 2008
Per 6 persone
Ingredienti
800 gr di spezzatino di vitello
2 carote
Un porro
Una cipolla
2 chiodi di garofano
Prezzemolo, alloro, timo
Brodo
4 tuorli
30 gr di farina
2,5 dl di panna
Il succo di ½ limone
600 gr di patate
60 gr di parmigiano grattuggiato
Noce moscata
50 gr di burro
Sale,pepe
Procedimento
1) Rosolate lo spezzatino con 20 gr di burro,copritelo con il brodo e portate a bollore. Sbianchite la cipolla e infilzatela con i chiodi di garofano.
Pulite le carote e il porro e tagliateli a pezzi . Unire le verdure e le erbe allo spezzatino e cuocere a fuoco basso per un ora e mezzo, unendo man mano altro brodo.
2) Scolate la carne e filtrate il fondo. Sciogliete il burro rimasto e unite la farina mescolando. Versatevi il fondo di cottura, salate, pepate e cuocere la salsa per 10 minuti. Diluite due tuorli sbattuti con 1,5 dl di panna e il succo di limone, mescolate e uniteli alla salsa preparata, poi filtrate e scaldate. Trasferite la carne in una pirofila e versatevi sopra la salsa.
3) Preparare le patate duchessa:
Lessate le patate, ridurle in purè e mescolarle con la panna rimasta, i tuorli rimasti, il formaggio grattuggiato, noce moscata, sale e pepe.
Trasferite il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. “io non l’ho fatto ho messo la bocchetta liscia”. Formare dei mucchietti sullo spezzatino, infornate a 200° per 10-15 minuti.
Ciao Steval, sono un passaggio veloce per comunicarti che finalmente ho finito il ricettario della raccolta funghi... Se vuoi puoi scaricarlo qui
RispondiEliminahttp://timoemaggiorana.blogspot.com/2010/01/il-ricettario-della-raccolta-funghi.html
ciao
e grazie per aver partecipato
Sembra una buona cosa, molto delicata e piacevole da mangiare in queste serate fredde...
RispondiEliminaciao Steval!!che bello questo piatto,mi intriga parecchio,mi sa che lo copio!!
RispondiEliminaSecondo e contorno in un colpo solo, bella idea!
RispondiEliminaOttima ricetta, bella saporita e aromatica! Mi piace molto. Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaCiao cara, grazie della visita. Baci
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