lunedì 15 febbraio 2010

Pere..................

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di " Note di cioccolato "
ORO nel PIATTO 1000 e una ricetta con lo ZAFFERANO

http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/11/quel-mazzolin-di-fiorisemplicemente-oro.html


Confettura di Pere

Ingredienti:

1,2 kg di pere
Il succo di un limone
350 gr di zucchero
Un cucchiaino di zafferano in stimmi
8 gr di pepe di sceisuan

Procedimento

Sbucciare le pere e eliminarne il torsolo, tagliarle a tocchetti e spruzzarli con il succo del limone perché non anneriscono.
Versare in una pentola una tazza di acqua, aggiungere lo zucchero, lo zafferano e il pepe pestato grossolanamente.
Sgocciolare le pere, trasferirle nella pentola e cuocerle per 30 minuti a recipiente coperto; mescolando spesso. Proseguire la cottura scoperto per 10 minuti.
Togliere dal fuoco, usarla a piacere o versarla in vasi puliti chiuderli e farli raffreddare capovolti.

7 commenti:

  1. Oh mammina, una confettura di pere con lo zafferano!!!! Mi sta venendo l'acquolina solo a nominarla :) Grazie grazie per la partecipazione, sono felicissima. Un bacio, buona giornata :*

    P.S. sto prolungando la raccolta fino al 31 marzo. Se hai voglia di partecipare ancora...campo apertissimo ^_^

    RispondiElimina
  2. Ottima, brava mi prendo la ricetta. Baci Clementina

    RispondiElimina
  3. Proverò sicuramente la tua confettura con lo zafferano!!! Mi incuriosisce molto!!! L'aspetto è davvero invitante!! Baci.

    RispondiElimina
  4. Una vera squisitezza! Complimenti cara. Grazie della visita, un bacio

    RispondiElimina
  5. E' davvero originale, complimenti!

    RispondiElimina
  6. che delizia!!!!complimenti! baci!

    RispondiElimina

Blog Widget by LinkWithin