lunedì 15 febbraio 2010

Pere..................

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di " Note di cioccolato "
ORO nel PIATTO 1000 e una ricetta con lo ZAFFERANO

http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/11/quel-mazzolin-di-fiorisemplicemente-oro.html


Confettura di Pere

Ingredienti:

1,2 kg di pere
Il succo di un limone
350 gr di zucchero
Un cucchiaino di zafferano in stimmi
8 gr di pepe di sceisuan

Procedimento

Sbucciare le pere e eliminarne il torsolo, tagliarle a tocchetti e spruzzarli con il succo del limone perché non anneriscono.
Versare in una pentola una tazza di acqua, aggiungere lo zucchero, lo zafferano e il pepe pestato grossolanamente.
Sgocciolare le pere, trasferirle nella pentola e cuocerle per 30 minuti a recipiente coperto; mescolando spesso. Proseguire la cottura scoperto per 10 minuti.
Togliere dal fuoco, usarla a piacere o versarla in vasi puliti chiuderli e farli raffreddare capovolti.

7 commenti:

  1. Oh mammina, una confettura di pere con lo zafferano!!!! Mi sta venendo l'acquolina solo a nominarla :) Grazie grazie per la partecipazione, sono felicissima. Un bacio, buona giornata :*

    P.S. sto prolungando la raccolta fino al 31 marzo. Se hai voglia di partecipare ancora...campo apertissimo ^_^

    RispondiElimina
  2. Ottima, brava mi prendo la ricetta. Baci Clementina

    RispondiElimina
  3. Proverò sicuramente la tua confettura con lo zafferano!!! Mi incuriosisce molto!!! L'aspetto è davvero invitante!! Baci.

    RispondiElimina
  4. Una vera squisitezza! Complimenti cara. Grazie della visita, un bacio

    RispondiElimina
  5. E' davvero originale, complimenti!

    RispondiElimina

Blog Widget by LinkWithin