lunedì 5 luglio 2010

Pizza..............

Gita a la Thuile





Pizza bianca alle Zucchine

Ricetta presa dal libro “tutto al forno”
Ingredienti:
Per la pasta per pizza:
250 gr di acqua tiepida
7 gr di lievito di birra secco o 25 g di lievito fresco
500 gr di farina 00
50 ml di olio di oliva
10 gr di zucchero
15 gr di sale
Per la pizza:
Pasta per pizza
550 gr di zucchine tagliate sottili (io le ho tagliate con la mandolina)
300 gr di mozzarella
80 gr di pecorino grattugiato con la grattugia a fori grossi
Olio d’oliva
Sale e pepe

Procedimento:

Per la pasta:
Lavorare tutti gli ingredienti tranne il sale per 8-10 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso.
Aggiungere il sale e impastare ancora per qualche minuto. Lasciare lievitare per 1 ora e mezza, finché diventa ben gonfio.
Io ho lavorato il tutto con la macchina del pane mettendo in ordine acqua, olio, sale, zucchero, farina e per finire il lievito azionare la macchina con il programma pasta per pizza.


Stendere la pasta dopo la lievitazione e metterla in una teglia rivestita di carta forno. Spennellarla con un goccio d’olio e copritela con le fette di zucchina.
Salate leggermente, spennellate con poco olio e distribuitevi sopra la mozzarella e il pecorino. Spolverate con pepe e origano (facoltativo).
Cuocete in forno già caldo a 210°.


2 commenti:

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